Mungdal & Rote Rüben Aufstrich

Rezept-Ayurveda-Aufstrich

Veganer Aufstrich mit süßer Note

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 50 g Mungdal (halbierte Mungbohnen)

  • 100 g gekochte rote Rübe

  • 1 EL Mandelmus

  • Saft einer halben Zitrone/Limette

  • 2 EL Olivenöl

  • ½ TL Steinsalz

  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen

  • ½ TL Koriander gemahlen

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Den Mungdal heiß waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt weichköcheln. Noch nicht salzen, sonst wird er nicht gar. Falls Wasser zurückbleibt abgießen.

  2. Die gekochte rote Rübe in kleine Stücke schneiden und zum gekochten Mungdal geben. Mandelmus, Olivenöl, Gewürze und Zitronensaft hinzufügen und fein pürieren. 

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mein Dosha-Tipp: Mungbohnen sind für alle Doshas gut verträglich. Außerdem müssen sie vor der Zubereitung nicht eingeweicht werden.

Mehr über Doshas erfahren

Schnellkauf
Produkttitel

€19,99 EUR