Avocado-Aufstrich

Avocado-Aufstrich
Der Avocado-Aufstrich ist ein beliebter Klassiker, der im Handumdrehen zubereitet ist und sowohl zum Frühstück als auch zum Mittagessen oder als Snack genossen werden kann. Mit den Zutaten wie Limette und Koriander verfeinert, erhält der Aufstrich eine extra Portion Nährstoffe und Geschmack.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 reife Avocados

  • Saft einer Zitrone/Limette

  • ½ TL Steinsalz

  • ½ TL schwarzer Pfeffer

  • Prise Koriander gemahlen

Zubereitung:

Avocados halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen. Die anderen Zutaten hinzufügen und in einer Küchenmaschine fein pürieren.

 

Der Avocado-Aufstrich kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, Dip für Gemüse oder Füllung für Wraps.

 

Mein Dosha-Tipp: Für Vata und Pitta gut geeignet, für Kapha Typen in kleineren Mengen empfehlenswert, da Avocados einen hohen Fettanteil haben.

Ayurvedische Vorteile:

  • Avocado: Vata und Pitta ausgleichend, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden Fetten
  • Limette: Vata und Kapha ausgleichend, verdauungsfördernd, appetitanregend
  • Koriander: Vata und Pitta ausgleichend, verdauungsfördernd, appetitanregend

Der Avocado Aufstrich ist auch ein idealer Begleiter für deine Prana Detox Tage Zuhause.