Gebratener Tofu mit buntem Gemüse

Gebratener Tofu mit buntem Gemüse

Zutaten:

  • 1 Tl Ghee/Kokosöl

  • ½ Zwiebel

  • ½ Fenchelknolle

  • ½ Karotte

  • ½ Zucchini

  • 1 Tl Currygewürz

  • ½ Tl Gemüsebrühe (Verlinkung Gemüsebrühe selbstgemacht!)

  • 1 Schuss Kokosmilch

  • Steinsalz

  • Peffer

Gebratener Tofu:

  • 1 Tl Ghee

  • Tofu natur

  • 1 Schuss Sojasauce

Salat:

  • Endivienblätter 

  • 1 Tl Olivenöl

  • 1 EL Essig oder Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Ghee im Topf schmelzen lassen, Zwiebel anrösten, Currypulver einrühren, gewürfelte Karotten und Fenchel hinzufügen und mit etwas Wasser ablöschen. Gemüsebrühe hinzufügen Nach 5 Minuten köcheln die geschnittenen Zucchini ergänzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit Kokosmilch, Salz und Pfeffer verfeinern.

Endivienblätter waschen und in Streifen schneiden und mit Olivenöl, Essig /Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne Ghee schmelzen und den gewürfelten Tofu scharf anbraten. Wenn der Tofu auf beiden Seiten Farbe angenommen hat mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.

Dosha-Tipp: Tofu und Rohkost/Salat gehören zu den schwer verdaulichen Speisen, für Pitta Typen mit einem starken Verdauungsfeuer ist das gut geeignet.

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