Süßkartoffel-Fenchel-Ofengemüse

Süßkartoffel-Fenchel-Ofengemüse

Herrliches herbstliches Gemüse aus dem Backrohr!

 

Zutaten für 1 Person:

  • 1 große Süßkartoffel

  • 1 Fenchelknolle

  • ½ TL Kurkuma

  • ½ TL süßer Paprika

  • ½ TL Koriander

  • 1 TL Rosmarin

  • ½ TL Majoran

  • Steinsalz

  • Schwarzer Pfeffer

  • 4 EL Sonnenblumenöl

  • 1 Handvoll gehackte Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  2. Süßkartoffel in Pommesform, Fenchel in Scheiben schneiden und mit den Gewürzen und dem Öl vermischen. 

  3. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und ca. 25 Minuten im Ofen grillen. 

  4. Nach 20 Minuten die gehackten Kürbiskerne oder andere Saaten drüberstreuen und mitrösten lassen.

Mein Dosha-Tipp: Ofengemüse ist für alle Doshas geeignet. Vata-Typen sollten jedoch genug Öl hinzufügen, da Grillgemüse eine trockene Eigenschaft besitzt.

Schnellkauf
Produkttitel

€19,99 EUR