Rote Linsen Nudeln mit Pilz-Zucchini-Gemüse: dein ayurvedisches Wohlfühlgericht

Rote Linsen Nudeln mit Pilz-Zucchini-Gemüse: dein ayurvedisches Wohlfühlgericht
Entdecke ein Rezept, dass Körper und Seele nährt, schnell und einfach zubereitet wird und lecker schmeckt. In nur wenigen Minuten zauberst du ein Gericht, das Vata und Kapha ausgleicht, gleichzeitig Pitta besänftigt und glutenfrei ist. Die cremige Sauce aus roten Linsen erdet und wärmt und die Zucchini fördert die Verdauung. Perfekt für die ganze Familie!

Zutaten für 2 Personen:

  • ½ roter Zwiebel

  • 1 TL Ghee oder Kokosöl

  • ½ Zucchini

  • 6 große Champignons

  • 200 g rote Linsennudeln

  • Kokosmilch

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Scheibe Ingwer fein schneiden

  • ½ TL Kurkuma gem.

  • ½ TL Koriander gem.

  • Steinsalz

  • Schwarzer Pfeffer

  • frische Kräuter fürs Topping

Zubereitung:

  1. Gewürfelten Zwiebel und frisch geschnittenen Ingwer in Ghee anrösten, Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten

  2. Zucchiniwürfel und in Scheiben geschnittene Champignons ergänzen und gar kochen. Mit Kokosmilch und Zitronensaft verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Rote Linsen Nudeln in Wasser kochen und abseihen.

  4. Anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Mein Dosha-Tipp: Pilze nicht zu oft konsumieren! Sie sind schwer verdaulich und haben im Ayurveda eine tamasische Wirkung. Das bedeutet, sie wirken auf unseren Geist träge und stumpf.

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