Ayurvedisches Suppengewürz selbstgemacht
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Verleihe deinen Suppen und Eintöpfen mit diesem Rezept eine einzigartige und ayurvedische Geschmacksnote! Dieses selbstgemachte Suppengewürz besteht aus natürlichen Gewürzen, ohne Geschmackverstärker und sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis.
Perfekt für:
- Suppen und Eintöpfe aller Art
- Ayurvedische Currys und Gemüsegerichte
- Verfeinerung von Saucen und Dips
- Als Geschenk aus der Küche für Hobbyköche
Ayurvedisches Suppengewürz - Zutaten:
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600 g Suppengemüse z.B.
2 große Karotten
½ Fenchel
¼ Sellerie
1 Stange Lauch
1 Petersilienwurzel
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauch (optional)
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2 EL Steinsalz
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2 EL getrocknete Petersilie/Liebstöckel
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1/2 TL Ingwerpulver (optional)
Zubereitung:
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Suppengemüse waschen, schälen und grob schneiden. In einem Hochleistungsmixer (bei mir Thermomix) zerkleinern. Auf einem Backblech verteilen und bei 80°C Heißluft sechs Stunden trocknen lassen.
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Petersilie oder Liebstöckel hinzufügen und alle gemeinsam in der Küchenmaschine pulverisieren.
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In einem luftdichten Glas im Kühlschrank lagern.
Dosha-Tipp: Für alle Doshas geeignet.
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