Selbstgemachte Suppenwürze

Selbstgemachte Suppenwürze

Natürliche Suppenwürze ohne Geschmacksverstärker!

 

Zutaten:

  • 600 g Suppengemüse z.B.

    2 große Karotten

    ½ Fenchel

    ¼ Sellerie

    1 Stange Lauch

    1 Petersilienwurzel

    1 weiße Zwiebel

    1 Knoblauch (optional)

  • 2 EL Steinsalz

  • 2 EL getrocknete Petersilie/Liebstöckel

  • 1/2 TL Ingwerpulver (optional)

Zubereitung:

  1. Suppengemüse waschen, schälen und grob schneiden. In einem Hochleistungsmixer (bei mir Thermomix) zerkleinern. Auf einem Backblech verteilen und bei 80°C Heißluft sechs Stunden trocknen lassen. 

  2. Petersilie oder Liebstöckel hinzufügen und alle gemeinsam in der Küchenmaschine pulverisieren.

  3. In einem luftdichten Glas im Kühlschrank lagern.

Dosha-Tipp: Für alle Doshas geeignet. Verwendbar für alle Gemüsegerichte und Eintöpfe.

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€19,99 EUR