Eiweißreiches Saatenbrot: Ein kraftvoller Energiebooster für den Tag

Eiweißreiches Saatenbrot:  Ein kraftvoller Energiebooster für den Tag

Das eiweißreiche Saatenbrot Rezept ist der beste Brot-Ersatz, rein aus Nüssen und Saaten. Das Saatenbrot ist vegan und glutenfrei.

Zutaten:

  • 80 g Leinmehl 

  • 80 g Mandeln gehackt

  • 100 g Sonnenblumenkerne

  • 50 g Kürbiskerne

  • 30 g Sesam hell

  • 50 g Leinsamen ganz

  • 30 g Flohsamenschalen gemahlen

  • 30 g Hanfsamen

  • 2 TL Steinsalz

  • 2 EL natives Kokosöl

  • 1 EL Agni Mischung, die man zum Würzen und als Tee genießen kann.

  • 300 ml heißes Wasser 

Agni - Bio-Gewürzmischung

Agni - Bio Gewürzmischung

Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Fenchel, Anis.

Die Mischung für dein Verdauungsfeuer Agni.

 

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. 

  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Kokosöl mit heißem Wasser verrühren, in die trockenen Zutaten einrühren und gut durchmischen. Falls die Masse noch zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen.

  3. Die Masse in die Form füllen und zwei Stunden rasten lassen.

  4. Das Brot bei 180°C auf Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen, aus der Form holen und noch weitere 20 Minuten am Backpapier weiterbacken.

  5. Das Brot völlig auskühlen lassen bevor es angeschnitten wird.

Mein Dosha-Tipp: Das Brot ist für alle Doshas geeignet. Aus ayurvedischer Sicht ist es ein Brot, das gut mit tierischen Eiweißen kombinierbar ist, wie etwa mit einem Frühstücksei, aber auch mit Aufstrichen, Butter oder Marmelade. Klassisches Brot gilt im Ayurveda als schwer verdaulich. Gewürze und Pflanzen können die Verdauungsprozesse unterstützen.

 

Das Agni-Verdauungsset für ein harmonisches Agni.

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