Porridge Dinkel-Pfirsich

Porridge Dinkel-Pfirsich
Ein warmes Frühstück ist besonders lecker und verleiht dem Körper viel Energie für einen perfekten Start in den Tag.

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Pfirsich

  • ½ Tasse Dinkelflocken oder eine andere Alternative

  • ¼ TL Zimt

  • ¼ TL Kardamom

  • 1 Prise Nelke

  • ca. 1,5 Tassen Wasser oder Pflanzenmilch

  • zum Garnieren: Hanfsamen, Nüsse, Früchte etc. und Dattelsirup

Zubereitung:

  1. Kardamom, Zimt und Nelke in Ghee anrösten, gewürfelten Pfirsich einrühren und kurz anbraten.

  2. Dinkelflocken hinzugeben und mit Wasser oder Pflanzenmilch aufgießen.

  3. Mit Hanfsamen oder anderen Saaten garnieren. Wenn gewünscht mit Dattel- oder Ahornsirup noch etwas süßen.

Mein Dosha-Tipp: Dinkel ist wegen dem süßen Geschmack gut geeignet für Vata und Pitta Typen.

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