Porridge Gerste-Trockenfrüchte

Porridge Gerste-Trockenfrüchte
Ein warmes und sättigendes Frühstück. Starte mit viel Energie in den Tag!

Zutaten:

  • 1 kl. Handvoll Rosinen

  • 2 getr. Aprikosen/Datteln/Feigen (ungeschwefelt)

  • ½ Tasse Gerstenflocken oder andere Flocken

  • ½ TL Ghee

  • ¼ TL Ceylon Zimt

  • 1 Prise getrockneter Ingwer

  • ¼ TL Kardamom

  • 1 Prise Nelke

  • Ca. 1,5 Tassen Wasser oder Pflanzenmilch

  • 1 kl. Handvoll Saaten oder Nüsse

Zubereitung:

  1. Kardamom, Zimt und Nelke in Ghee anrösten, Gerstenflocken hinzugeben und mit Wasser oder Milch/Pflanzenmilch aufgießen.

  2. Trockenfrüchte hinzugeben und alles weich kochen. Mit Saaten oder Nüssen garnieren.

Wenn gewünscht mit etwas Honig süßen.

Mein Dosha-Tipp: Gerste und Honig wirken Kapha senkend, da Gerste trocken und zusammenziehend wirkt und Honig eine auskratzende und leichte Eigenschaft besitzt.

Fühle dich gut in deinem Körper, mit viel Energie und die nötige Gelassenheit für die kleinen und großen Herausforderungen im Alltag. Probiere dafür die Kräutermischung von Tanava.

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