Porridge Hirse-Birne

Porridge Hirse-Birne

Zutaten:

  • 1 süße Birne

  • 50 g Hirse (Ich nehme Schnellkochhirse, die 10 Min gekocht wird und feiner ist als Goldhirse)

  • ½ Tl Ghee

  • ¼ Tl Ceylon Zimt

  • ¼ Tl Kardamompulver

  • Prise Ingwerpulver

  • Pflanzenmilch/Wasser

  • zum Garnieren: Heidelbeeren und Samen deiner Wahl 

Zubereitung:

  1. Hirse vor dem Kochen heiß waschen.

  2. Kardamom, Zimt in Ghee anrösten, gewürfelten Birne einrühren und kurz anbraten.

  3. Die Hirse hinzufügen, die doppelte Menge ungeübte Pflanzenmilch oder Wasser hinzugeben und 10 Minuten kochen.

  4. Mit Heidelbeeren, und Saaten garnieren. Wenn gewünscht mit Honig süßen.

Mein Dosha-Tipp: Hirse eignet sich auf Grund der trockenen Eigenschaft gut zur Kapha Senkung. Für Vata Konstitutionen empfehle ich mehr Ghee und Flüssigkeit im Rezept zu verwenden.

Schnellkauf
Produkttitel

€19,99 EUR