Proteinreiche Bliss Balls

Proteinreiche Bliss Balls

Der Süße Geschmack macht uns zufrieden und glücklich und schenkt uns Ruhe!

 

Süßigkeiten bestehen großteils aus Kohlenhydraten in Form von Zucker und aus ungesunden Fetten. Wir achten bei unseren Rezepten darauf, dass alle drei Makronährstoffe (Eiweiße, Fette und Kohlenhydrate) eingebaut sind, um Blutzuckerspitzen zu vermeiden, die uns Energie (Prana) rauben.

Diese Energiebällchen sind ein ideales Dessert im Anschluss an deine Hauptmahlzeit.

Sie sind vegan, glutenfrei, laktosefrei und beinhalten eine Menge Proteine und gesunde Fette in Form von Mandelprotein und Sesammus.

Warum sind Proteine so wichtig? Sie erhalten nicht nur unsere Körperstrukturen, sondern sind ua. verantwortlich für einen stabilen Blutzuckerspiegel, der für eine lange Sättigung und optimale Stoffwechselprozesse sorgt. In unserem Blutzucker-Balance E-Book vermitteln wir dieses Wissen und teilen 44 einfache Rezepte mit dir.

Zutaten für zirka 20 Balls:

  • 130 g Haferflocken

  • 60 g Mandelprotein (du kannst auch teilentöltes Mandelmehl verwenden)

  • 100 g Apfelmus (Bananenmus wäre eine passende Alternative)

  • 70 g Tahini (Sesammus)

  • 60 g Ahornsirup

  • 1 Schuss Erbsenproteindrink (alternativ: Soja- oder Mandeldrink)

  • 50 g dunkle Schokolade (85% Kakaoanteil) gehackt bzw. Drops

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann die feuchten Zutaten ergänzen und gut durchmischen

  2. Am Ende die gehackte Schokolade dazurühren und kleine Kügelchen formen.

  3. Falls es zu klebrig ist, ergänze einfach noch etwas Mandelprotein.

Ayurveda Tipp:

Esse diese Süßigkeit am besten im Anschluss an deine Hauptmahlzeit und nicht als Zwischensnack.

Ergänze gern Gewürze wie Ceylon Zimt, Kardamom oder gemahlener Ingwer und dein Verdauungsfeuer Agni zu unterstützen. Zimt balanciert deinen Blutzucker und schenkt dir dadurch konstante Energie über den Tag.

Lagere die Bällchen in einer luftdichten Dose im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort.

Eine gute Ergänzung zu deinen Speisen speziell im Frühjahr und im Herbst sind unsere Shodana Kapseln. Die Inhaltsstoffe stabilisieren den Blutzuckerspiegel und regen den Stoffwechsel und die Leberfunktion an.