Schnelles Grillgemüse aus dem Ofen

Schnelles Grillgemüse aus dem Ofen
Das Auge isst mit und erfreut sich an der Farbenpracht!
Gegrilltes Gemüse ist zu jeder Jahreszeit ein Genuss.

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 große Süßkartoffel

  • 1 Kohlrabi

  • 2 rote Spitzpaprika

  • 4 EL natives Rapsöl

  • Majoranzweige

  • Rosmarinzweige

  • ½ TL Kurkumapulver

  • ½ TL süßes Paprikapulver

  • 1 Prise Ingwerpulver

  • ½ TL Korianderpulver

  • Pfeffer

  • Unjodiertes Steinsalz

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffel und den Kohlrabi schälen und in Form von Pommes schneiden. Die Paprika in breite Streifen schneiden.

  2. In einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürze und Kräuter mischen.

  3. In den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis das Gemüse Bräune annimmt. Am Schluss kann für etwas mehr Bräune noch kurz die Grillfunktion eingeschalten werden.

Mein Dosha-Tipp: Dieses Zubereitungsart von Gemüse ist vor allem für Kapha ideal, da durch das Backen die feuchte Eigenschaft reduziert wird. Vata Typen dürfen daher ruhig etwas mehr Öl verwenden.

Das Grillgemüse ist ein beliebtes Rezept in der Detox Zeit. Wenn auch du deinem Körper etwas Gutes tun möchtest und dein allgemeines Wohlbefinden verbessern möchtest, dann melde dich bei unseren Detox Days (in der Gruppe) im Frühling an. Du kannst natürlich das Programm auch an einem für dich beliebigen Termin machen.

Ayurveda Detox Days