Süßer veganer & glutenfreier Beerencrumble

Süßer veganer & glutenfreier Beerencrumble
Bist du bereit für ein köstliches und gesundes Dessert? Tauche ein in die Welt des Ayurveda mit unserem süßen veganen & glutenfreien Beerencrumble-Rezept. Erfahre, wie du mit natürlichen Zutaten und ayurvedischen Prinzipien eine leckere Nachspeise zauberst. Perfekt für die ganze Familie.
 

Zutaten für den Beerencrumble:

  • 500 g gemischte Beeren (Himbeeren & Heidelbeeren)

  • 40 g Reismehl Vollkorn

  • 40 g Hafermehl glutenfrei

  • 100 g Teffmehl (Zwerghirse) oder Buchweizenmehl

  • 100 g Vollrohrzucker/Kokosblütenzucker

  • 50 g gemahlene Walnüsse/Mandeln

  • 100 g vegane Butter

  • 1 TL Ceylon Zimt

  • ¼ TL Kardamom

  • 1 Prise Steinsalz

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Beeren waschen und in eine kleine Auflaufform geben.

  2. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und die vegane Butter in Stückchen dazugeben und mit den Fingern zu Streusel kneten.

  3. Die Streusel über den Beeren verteilen und im Rohr ca. 40 Minuten backen.

Mein Tipp: Der Crumble ist für alle Doshas gut geeignet. Wenn du eine nicht glutenfreie Variante wünschst, kannst du ihn auch mit 180 g Dinkelmehl zubereiten. Es eignen sich auch perfekt andere Obstsorten wie Zwetschken oder Äpfel für diesen Crumble.

Shodana unterstützt die Leberfunktion, balanciert den Blutzuckerspiegel und regt den Stoffwechsel an. Ein perfekter Begleiter wenn man auch einmal etwas Süßes essen möchte.