Ayurvedische Cookies

Ayurvedische Cookies
Lust auf einen gesunden Snack? Probier unsere ayurvedischen Cookies! Mit natürlichen Zutaten und ayurvedischem Wissen gebacken, sind sie nicht nur köstlich, sondern auch gut für Körper und Geist. Tauche ein in die Welt der ayurvedischen Küche und genieße diese knusprigen Cookies als perfekte Ergänzung zu deinem gesunden Lebensstil!"

 

Zutaten:

  • 140 g Dinkelgries

  • 100 g Hafermehl

  • 60 g Vollkornreismehl/Dinkelmehl

  • 75 g Kokosöl

  • 110 g Rohrzucker (Alternativ: Vollrohrzucker)

  • ½ Tl Kardamompulver

  • ½ Tl Zimtpulver

  • 1 Prise Ingwerpulver

  • 1 Prise Steinsalz

  • Ca. 20 Mandeln ohne Haut

  • 60 ml Mandelmilch/Hafermilch

  • 1 Tl Flohsamenschale gemahlen (alternativ: Leinsamen gemahlen)

Zubereitung:

  1. Geschmolzene Kokosöl mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. 

  2. Kardamom, Zimt, Ingwer, Salz und gemahlene Flohsamenschalen hinzufügen. 

  3. Trockene Zutaten und Milch ergänzen und zu einem Teig kneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen. 

  4. Aus dem Teig Bällchen formen, auf ein Backblech setzen und plattdrücken. Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach ein bisschen Mehl ergänzen. Die Mandelhälften mittig platzieren.

  5. Die Kekse in den vorgeheizten Backofen (180°C auf Ober- und Unterhitze) geben und 18 Minuten goldbraun backen. 

Zubereitung im Thermomix:

  1. Rohrzucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  2. Kokosöl hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 4 rühren.

  3. Trockene Zutaten und Gewürze ergänzen und 5 Minuten/Teigstufe kneten. Über den Mixtopfdeckel die Mandelmilch nach und nach eingießen.

  4. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen. Wenn es zu klebrig ist etwas Mehl ergänzen und ihn in eine Frischhaltefolie 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen.

  5. Aus dem Teig Bällchen formen und auf ein Backblech setzen und plattdrücken. Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach ein bisschen Mehl ergänzen. Die Mandelhälften mittig platzieren.

  6. Die Kekse in den vorgeheizten Backofen (180°C auf Ober- und Unterhitze) geben und 18 Minuten goldbraun backen

Mein Dosha-Tipp: Für alle Doshas in kleinen Mengen geeignet. Flohsamenschalen haben eine bindende Wirkung im Teig. Sie unterstützen unsere Darmperistaltik, wodurch unsere Verdauung gestärkt wird. 

Unterstütze deinen Darm mit unserem Agni Tee. Lecker und wohltuend!