Schnelle Schoko-Nuss-Berge

Schnelle Schoko-Nuss-Berge
Sehnst du dich nach einem süßen und gleichzeitig schnellen Dessert? Dann sind diese Schoko-Nuss-Berge genau das Richtige für dich! Mit wenigen Zutaten und in nur wenigen Minuten zauberst du unwiderstehliche Häppchen, die Groß und Klein begeistern.

Schokoladengenuss ohne Backen! Perfekt für Last-Minute-Desserts, Schokoliebhaber, sowie Kindergeburtstage.

 

Zutaten für 15 Stück:

  • 150 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)

  • 100 Mandeln mit oder ohne Schale

  • 30 g gehackte Kürbiskerne ungesalzen

  • 40 g Amaranth gepoppt

Zubereitung:

  1. Zartbitterschokolade im Wasserbad oder auf ganz kleiner Stufe schmelzen lassen, alle Zutaten einrühren, bis die gesamte Schokolade an den Nüssen haftet.

  2. Auf einem Backpapier kleine Berge mit einem Durchmesser von ca. fünf Zentimetern häufen und an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank auskühlen lassen.

Mein Dosha-Tipp: Zartbitterschokolade hat einen bitteren und herben Geschmack und durch die Kakaobutter eine ölige Eigenschaft. Diese Eigenschaften sind für alle Doshas geeignet. Trotzdem gelten Zartbitterschokolade und Nüsse als schwerverdauliche Nahrungsmittel, die bei einer Verdauungsschwäche nicht zuträglich sind.

Unterstütze deine Verdauungskraft mit Agni.